Тень

На улице обычный день
И светит солнце ярко.
Я за тобой хожу,как тень.
Ты мне милей подарка!

Да!Я всего лишь тень твоя,
Но очень непростая.
Тебя обожествляю я,
От света дня не тая!

По вечерам теней аж две.
Спешим по-жизни кругу.
С тобою следом по траве.
Мы бережём подругу!

Я не хочу тебя пугать,
Под вечер вырастая,
Тебя готов оберегать!
Ты для меня-святая!

Я выхожу из-за спины
И заступлю дорогу.
Когда пути заслонены.
Когда ты ждёшь подмогу!

Я раздвоюсь ,я растроюсь.
Я выросту безмерно.
А коль не нужен-растворюсь
Незримый -буду верным!

Ну не заметишь ты и пусть!
Не жду в подарок взгляда.
Но только даже и сквозь грусть
Ты знай!Я буду рядом!

Не видим и не ощутим
В молчаньи тени -строгом!
Готов идти неукротим,
По жизненным дорогам!


   2001г.


Рецензии
Интересная, необычная работа! Спасибо, Сергей!

Анна Барсова   04.02.2023 18:44     Заявить о нарушении
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   04.02.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.