Не бросают любя Песня

Подтяну стремена,
сяду я на коня...
Молодая жена
разлюбила меня.

Горько горе моё --
загулял, начудил:
я тайком от неё
к незамужней ходил...

Скачет мой вороной,
ветер лоб холодит.
Стыд и боль за спиной
чёрной птицей летит.

Знаю - не ускакать,
от судьбы, от беды.
Знаю, буду искать
хоть надежды следы.

Я с коня упаду
в луговую траву.
Словно в пьяном бреду
я тебя позову...

Отпылает закат
за рекой, за селом...
Возвращуся назад
с покаянным челом.


Рецензии