Война

Не ждали, не гадали,
Но встретились с ней всё же
И в плен её отдали
Того, кто всех дороже.

Сынов своих и братьев,
Отцов, мужей – всех близких.
Ей вслед летят проклятья,
Что павших множит списки,

Что ссорит меж собою
Людей и даже страны,
Всех наполняет болью,
Наносит душам раны.


Глаза налиты злобой
И ненависти ядом,
На мир взирает в оба
Убийственным тем взглядом.

Покорно платим дань мы
Ценою непомерной
За встречи и свиданья
С разлучницей неверной,

Коварной и жестокой,
Что судьбы разрушает,
И жизни раньше срока,
И счастья всех лишает.


Но мы ведь не бессильны
И дать отпор готовы.
Народ моей России
Наденет ей оковы.

Война пусть захлебнётся
Своей же злобой желчной,
От горя мир очнётся,
Прогнав её навечно.


Рецензии