Из биографии

Моя профессия – учитель.
У жизни я сама учусь.
То трудных строчек покоритель.
Как белка в колесе кручусь.

Меня научат даже дети.
От них я многое беру.
Хотя за них всегда в ответе,
Глазам ребёнка не совру.

Всегда на равных с озорными,
Равняюсь на причуды их.
Словами яркими, простыми
Слагаю я душевный стих.

Мой ученик - моя цензура.
Быть в поле зрения детей.
Не дай Бог, их карикатура.
Но лишь предательство – злодей.

Хожу по краю и срываюсь.
Над пропастью, паря лечу.
Так этим чувством наслаждаюсь,
Что приземляться не хочу.

Люблю Донецкие просторы,
Людей весёлые глаза.
И с земляками разговоры.
Пусть будет мир! Уйди гроза!

январь 2021.


Рецензии