Демисезонное

Как же прекрасно быть демисезонным,
С каждого бока слегка утеплённым,
И не бояться ни гроз, ни дождей,
Греясь в природной овчинке своей.

Грязь и болота, любые дороги
Вспашут мои волосатые ноги,
Греет меня в самый лютый мороз
Пышная шапка кудрявых волос.

В ветер суровый хожу нараспашку,
Греет мохер на груди, под тельняшкой.
Из-под кустистых бровей строгий взор,
Не человек, а персидский ковёр.

Не отморозит вовек непогода
Мой инструмент продолжения рода,
Там эволюцией встроен земной
Теплозащитный каракуль двойной.

Есть, к сожалению, слабое место,
Там, где на выход работают чресла,
Так что, ребята, умерьте свой пыл
И утепляйте ослабленный тыл.


Рецензии