***

     Деревня моя светлая\цикл\


Повисла Луна над калиткой
И просится в гости зайти.
Промёрзла вверху она шибко,
Навстречу ей как не пойти!

На печь,что ещё не остыла,
Поставил я чайник скорей,
Дровишек подбросил в горнило,
Огонь чтоб плясал веселей.

Зашла,на крыльце отряхнулась,
Слой инея сыпя на пол.
Сама же мне вся улыбнулась,
Нашёлся я,страх-то ушёл.

Открыл ей я дверь,приглашая
За стол,сам потом уж за ней,
Ведь гостья-то нынче какая
Да будет и мне веселей.

Налил земляничного чая,
Небось и не знала такой,
Вверху по над домом скучая,
Сияя как тот золотой.

Подставил печенье и сушки,
Сам радуюсь,смело глажу.
А вот уж и розовы ушки
И что-то сказать погожу.

Луна ж явно с чая согрелась,
Свободно сидит и глядит.
Чуть-чуть,как девица,зарделась
И даже совсем не молчит.

О жизни своей рассказала,
О мне,что и сам я не знал.
Ну,надо ж,неслыханно дело.
В беседе я с ней "не пропал".

А тоже судьбой поделился
Так запросто и без прикрас,
Во многом душою раскрылся,
Ведя откровенный рассказ.

Прощаясь,сказала "Спасибо!",
Со мной выходя на крыльцо,
И,надо ж,в конце подарила
С серебряной пыли кольцо.

Зайдя за калитку,взлетела,
Качая боками она
И долго,так долго смотрела,
Смотрела с высот на меня.

От встречи никак не спалося
И думал и думал о ней.
Кольцо же в кармане нашлося.
Вот память о гостье моей.


Рецензии