358.. Я опять как...

...Я плачу-слезы текут по лицу,
Да разве можно,простыми словами,
Просить прощенья у Бога за суету...

Я,опять,как бескрылая птица,
Не могу набрать высоту,
Что в мире твориться,
Ни как не пойму?..
Ни как не пойму?..

Погода,как буд-то,в печали,
Смотрит в моё окно,
Как будто деревья уснули-устали,
Не тревожит их больше ни кто...

А там за горизонтом
Идёт не прерывный бой,
Что же ты молчишь,берёза,
В поле над рекой...

Ведь по полю полюшку
Много катит горюшка,
Нет засеянной пшеницы,
Нет рубахи,нет водицы
И не видно пахаря...
Только дым клубится,
Коршун,ястреб-эта птица,
Чёрный ворон-над землёй!..

Я,опять,как бескрылая птица,
Не могу набрать высоту,
Что же в мире твориться
Ни как не пойму,ни как
                не пойму?..

        09.01.2023 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии