Ждала

Грустила... И нежно, в печали
Смотрела в окно тёмной ночью.
Предательски слёзы бежали,
И страх прошибал её дрожью...

Луна за окном освещала
Дороги, сугробы, дома...
Луна лишь секреты все знала...
И знала ещё зима...

А где-то мальчишка любимый
Сидел у окна так же точно...
Он тоже был нежный, ранимый-
Засела в сердечке так прочно...

Но жизнь развела, разлучила...
Его на войну и под пули...
Она его в сердце хранила,
Молилась, чтоб целым вернули...

И вот под Луной ночью тёмной
Они друг о друге мечтали.
Влюблённой мечтой своей томной
Во снах друг до друга летали.

Война не щадя всех ломала,
И била всех слабых жестоко...
А сильных - сильней закаляла.
Ошибки карались здесь строго...

И вот тот мальчишка дал жара-
И в бой побежал в числе первых.
Не ждал он такого удара-
Что вмиг подкосил ребят смелых...

Упал он на спину и в небо
Сквозь боль посмотрел со слезами...
Промолвил - "Хотелось так мне бы,
Засыпать любимку цветами"

Она же почувствовав сердцем,
Что плохо любимому, может...
Молитвой от самого сердца
Просила, пусть Бог там поможет...
....
Весна, и капель стуком смелым
По крыше и окнам трещала.
И солнышко с лучиком первым
Вокруг всё собой согревало...

Девчонка, согревшись с весною,
Расправила плечи, открылась...
Косу распустила волною...
И, словно цветок, распустилась...

Ждала, и любила как прежде...
Но весточки не было долго...
Пропасть не давала надежде...
А в сердце закралась тревога...

И вновь у окна вечерами
Грустила... И нежно, в печали
Смотрела в окошко ночами.
Предательски слёзы бежали...

Однажды с зарёю красивой
Проснулась, в волнении томном...
Ей снилось, что стала счастливой -
И с ним живут в доме огромном...

"Ну где ты, мой мальчик любимый?
Ну где ты?"- шептала сквозь слёзы.
"Вернись, я прошу, сердцу милый!
Побей, победи все угрозы!"

Вдруг стук по двери еле слышно.
Сильнее становится. Кто же?
Девчонка оделась и вышла
На лестнице было - "О Боже!!!"

Цветами усыпано было
Вокруг всё- букеты и вазы.
Цветы, что она любила...
И всё поняла она сразу...

Сбежала дорожкой цветочной-
А он перед ней - весь в медалях.
На миг замерла - "Это точно?
Не сплю?"-и лишь слёзы бежали.

Обнялись- так крепко, и сильно.
"Люблю! И вернулся к тебе!
Хотел я к тебе очень сильно!
Вернулся-назло судьбе!"

"Ждала тебя, верила, знала!
Молилась, любила тебя."
"Ты двери мне открывала
Молитвой своей, любя!"


Рецензии