Ответственность

Во хлеву сидит свинья
У свиньи большой корыто
Восемь дней оно немыто.
Некому его помыть
Свинке лап не замочить.
Не могет она копытцем
Для себя посуду мыть.
Жалко свинку во хлеву,
Вот никак я не пойму
Почему за животиной
Поселили  не следить?
Что свинья тебя грязнее
Или ей не угодить?
Раз живет в соседстве зверь
Тут ты верь или не верь.
Будь любезен ты скотину
Не любить хоть, но жалеть.
Не могёт сама она
Обихаживать себя.
Если нет такого чувства
Так не мучий ты зверя.


Рецензии