Стишки для маленьких

Есть у нас аквариум.
Рыбки там живут.
Плавают повсюду,
Корм им подают.

***
Сом — рыба черная, большая,
А гуппи -  меньше пальчика.
Рыбки плавают в воде -
Это знают мальчики.
Видят это девочки -
Вместе мы стоим.
По стеклу легонько
Пальчиком стучим.
*****

Смотрю в окно — снег падает,
Ложится у крыльца.
Белый он, холодный,
Валит без конца.

А этот снег на «Ёлке»,
Бери, кидай, играй!
Друзей своих любимых
Сверху посыпай.

Праздник! Все смеются!
Старый Новый год!
Всюду снег веселый -
Водим хоровод
******

Максимка и Милана
Ну так похожи! Странно?
Не странно! Ведь двойняшки!
Славные милашки.

Мамочка - Ирина
Папочка — Роман!
Впереди путь длинный,
Он для счастья дан!

Радостные детки,
Пляшут и смеются.
Ими я любуюсь.
Как не улыбнуться!
*****
К нам Кикимора пришла,
Я о ней не знала.
Черная, сердитая -
Даже испугала.
Но она нам улыбнулась,
Игры показала,
Посмеялась, понагнулась -
Весело всем стало!
Мы играли, топали,
Мы руками хлопали.
Мы за ней ходили,
Пели, говорили
И снегу валялись -
Вот как забавлялись!

*****
В «Шарики-фонарики»
Мы вчера играли!
Радостно и весело
Ручки поднимали,

Делали кружочки -
Это были "шарики",
Быстро приседали,
На слова «фонарики».

А еще Снегурочка
С нами танцевала,
Песню новогоднюю
Громко запевала.

С нею пели все ребята.
С нею пела  я.
Мама дома мне сказала:
 - Умница моя!

******

Бабка Ёжка приходила,
Наших деточек ловила.
"Раз, два, три!" Бегом! Бегом!
Не догнать нас нипочём!

15.01.23. Сынково.


Рецензии