Дожди

Я уже не ищу
эти знаки раскосых полей.
Ветер в спину не гонит
белый парус раздутой рубахи.
У причала стоит только тень от моих кораблей.
И по волнам летают белых чаек
крылатые взмахи.
Солнце в небе устало
биться с тучей.
А значит, дожди.
И шумят камыши,
чёрный лес до воды зазывая.
Под ногами песок,
словно волны, дорожкой морщин.
И щебёнка летит,
с дальних гор
то и дело срываясь...
Вот и снова гроза.
Будто мутит на волнах буйки.
Всё растает к полудню.
И выглянет белое солнце,
чтобы снова увидеть
краем глаза с рассветом зарю.
И она, как губами, своим светом
к тебе прикоснётся.


Рецензии