Вот новый день алеет притихшею зарею

Вот новый день алеет притихшею зарею,
Он крыльями мне машет, словно птица.
Все давнее всплывает предо мною
И ноет, и летит, и вьется, и искрится…
Там — за чертой невидимого круга
Перевернул свою страничку календарь.
Со мною нет испытанного друга,
С которым поговаривали встарь.
И друга нет, и лишь одни воспоминанья…
Но разве можно их мне позабыть?
Наверное, нельзя жить без страданья,
И счастье без него не может быть.
Живет надеждой сердце, ожиданьем,
Но как душе все это превозмочь?
Опять в ответ мне слышится молчанье,
И новый день вновь превратится в ночь.


Рецензии