О благодарности

Из сил последних выбиваясь,
Пытаясь научить как жить,
Иной желает благодарность
И уважение получить.
Откуда это самомненье,
Мол, мне известен лишь ответ?
Ведь всем плевать на это мненье!
Всё познаётся с ходом лет.
Откуда эта убеждённость
И вся уверенность твоя?
Наверно, сто лет жизни прожил,
Других причин не вижу я.
А отойди и успокойся
Свой опыт передать другим.
Это такая ж нереальность,
Как от костра ушедший дым.


Рецензии