поглощает скука

и солнце плакало свечением на пОл,
и половина дня прошла впустую,
и тую облепила стая в-рон,
и галки колготали через сумрак..

и мумия плясала в темноте,
сестра моя, что сделали с тобою?
под кожей не осталось ни костей,
ни прочих очень важных органов..

и ты танцуешь мусорным мешком,
кровь изо рта блевОтой проливается,
и ходят привидения пешком
по рельсам от троллейбуса-трамвая

и электричка едет в горизонт,
последний шанс мгновенно упуская,
и скачет по селению бизон,
хрустя сухими позвоночниками палок

и мало ль жутковатых миражей -
на misty кладбище - в угрюмые рисунки,
за облакОм - invisible - закат горел,
и грабки рук в карманов дырки всунут-

ы.. снежноягодник хлопушек раскидал,
машина прётся по туманной трассе,
и школьный гулкий голубой спортзал
сказал: на сей раз шутка мимо кассы

и жёлтеньких огней лихой поток
несётся в ночь, и мы вдвоём с тобою,
и скоро обещают рождество,
а аутдорз накрапывает дождик

и ты целуешь кожу моих рук,
и слёзы пьёшь, как акву минерале,
и мысли поплылИ на новый круг,
и труселя в машинке постирали

и яблони бросают листопад,
и ветки на ветру расчёсывают воздух,
и снится заплутавший зимний сад,
и слышен твой перебухавший голос

и поток образов торопит в никуда,
рыбак на озере выуживает щуку,
до дна- видна- прозрачная вода,
и из окна смеётся луч-ками звезда,
и сочиненье поглощает скука


Рецензии