Напечатаю ещё томик...

Напечатаю ещё томик,
У  кого-нибудь займу средства,
И уйду на дно как тот сомик,
Что жил в банке у меня с детства.

А потом всплыву я вверх пузом,
Надоело всем лапшу вешать,
Книги мёртвым залегли грузом
Самолюбие моё тешить.

Мол, какой-то дар мне дан Богом,
Даже корочки в Москве дали,
Что могу я землю рыть рогом,
Мол, в писательский союз взяли.

Только, что мне от того толку?
И кому нужны стихи эти?
Ну, поставлю на свою полку,
Разве что-нибудь ещё светит?

И долги опять висят грузом,
Зря на ветер я швырял средства,
Лишь осталось всплыть мне вверх пузом,
Словно сомик, с моего детства.

30.01.2022


Рецензии