А ветер с каждым утром всё наивней...

А ветер с каждым утром всё наивней.
А утро с каждым ветром всё светлее.
Затеплились в метели сны о ливнях,
Молчат игрушки на застывшей ели.

Как много лет - и облакам, и вёснам!
Звенят в лесах календарей забавы,
Свистят в рассветах храмы и погосты,
И под снегами ждут прощенья травы.

А сердце с каждым шагом всё моложе,
Грустит легко - а там опять смеётся...
В ступенчатую высь гляжу без дрожи -
И улыбаюсь всем грядущим солнцам.

13-14.01.2023
(Ор.265)


Рецензии