Надежда

Надежда сильнее страха,
Хоть он и непобедим.
Каждый подвержен страху,
Когда с ним один на один.

А если страх общий,
То это уже толпа...
Она не имеет воли,
Она не имеет лица.

Надежда одна способна
Многое победить.
Если её не станет -
Сил не останется жить.

Страх подчинит и сгубит
Светлое в черноту.
Страх пожирает волю
И превращает в тьму...

Всё, до чего коснулся:
Радость, здоровье, сны...
А порой изменяет
Даже лица черты.

Страх, это вечный спутник
Каждого по судьбе.
Страх, он не выбирает,
Слабого гнёт к земле.

Сильного бьёт до крови,
Словно давая понять -
Я ведь тебя сильнее,
я ведь приду опять.

Только одна надежда -
СтоИт до конца...
Во имя святого Сына,
Во имя святого Отца.

За каждого из живущих
На этой грешной земле.
Пока они верят в чудо,
Пока они с ним, везде...

14.01.23


Рецензии