Худ-передвижнику Т. Брусиловской

   В восточный  Год Собаки рыжей,
Две тысячи восемнадцатый по Юлиану год,
С Волын теперь ещё Татьяна навострила лыжи,
Буквально обезглавив наш слабеющий Приход…
Очередной культурный продолжается Исход,
Не знаю, как наш Шалинский район сумеет выжить!

   Ушли Калашников, Антонов, Метелёв, Пинчук
С культурных рубежей, причиной самой объективной...
Но Таня Брусиловская, а раньше Войнова-Савчук
Нас кинули по соображениям чисто меркантильным,
Приход Волынско-Чусовой предали как-то вдруг -
Мы это осуждаем всем селением  - очень сильно!

   Для нас в Волынах Таня, как культурный Атаман,
Была организатор и участник всех Затей,
Участок с Парком, Дом красивый содержала там,
Удобно размещён на перекрестке всех Путей,
Всё лето обитаемый, доступный всем друзьям
И нас, уральцев и «заморских» принимал гостей!

   «КультЛичностью» была в Волынах Таня - несомненно,
История такой уже давала нам Урок...
Поэтому мы будем ждать замены равноценной,
Иначе не подпишем Тане  «Обходной листок»
И будем требовать её возврат всенепременно -
И Путину в Прямую Линию произведём Звонок!

   Если без шуток, мы конечно примем во внимание -
В Сысерть, Бажовские места переместилась Таня,
При всех Пространственных и Временных её перемещениях
Баланс Культуры по Уралу не почувствует снижения…

   Какие бы не ожидали в жизни Испытания -
   Пусть сохранится наша дружная Компания!

Волыны - деревня художников (Свердловская область, Шалинский район).
02.06.2018 У Т.Брусиловской в Сысерти (накануне Прямой линии В.Путина).


Рецензии