Воспоминания детства

Ты неси меня, река,
Отражая облака,
Во далёкие края -
Те, что в детстве видел я.

Где песок у речки чист.
Лист росой с утра лучист -
Тихо клонится к дороге,
Умывая будто ноги.

А дорога нитью вьётся:
И на гору заберётся,
И, спускаясь по крутому
Её склону, манит к дому.

Над которым в небе синем,
Только вверх глаза поднимем -
Каждый день сияет свет.
И другой погоды нет.


Рецензии