Аркадию Штыпелю

В ожиданьи птиц прилёта
Шёл Иваныч на болото,
Прихватив с собой кого-то.
Он отхаркивал мокроту.

Тут неведомо откуда
Появилось злое худо –
Ведьмы, бесы, лешии.
Почесал остатки плеши и

Стал дубиной их гасить.
Знаю: так не может быть.
Но оно таки и было.
Положив на кочку било,

Стал он нежить собирать.
Засосало, твою мать!
Спросишь точно:  как же «кто-то»?
Грех водил он на болото.

И недаром засосало.
Жизнь его – гнилое сало,
Жизнь его – кадрильный смех,
Жизнь его – уже не грех.

15 января 2022 года.


Рецензии