Ох, где бы взять на нас на всех..

***от автора:
Ко мне казался он один,с белой бородою;
Старик за ангелом стоит и кается порою..
***
Ох,где бы взять на нас на всех
козлов на отпущение
Либо ангелов с небес хранителей
учения?
Уж,Я бы службу отслужил
Не умер,так представился,у них прощения спросил,
а боженьке-покаялся.
***
Все говорят седой старик с белою бородкою
всё покаянием живёт
Молитовкой за водкою.
Не отопрёт,так остудит пыл горемычный кажется?
Ибо,что ему-старик боженьке покается.
***
А бог услышит в небесах,есть в земле заступники;
Коль и выпьют с полведра,но это лишь ко случаю?
***
Но,простят! Подскажут жить правильно-неправильно?
А без грехов какая жизнь,есть за что покаяться.
***
Но,это так когда святой божьей мыслью тешится;
А бывает ангел мой,тот в головах вертится.
Запряжёт,уж,запряжёт!
Душу искалечит,больно что-то от грехов,от своих
проделок.
Не покаянный уйдешь-душу растревожишь!
А покаешься во всём-знать святым *угожий.
***
Ох,прости меня старик,душу бесталанную;
Тот,что с водкой,тот простит и нальёт,и по.бузит
а затем покается.
***
А что ангел небесах-мыслию измучает
Сокрушит чужую жизнь и мою ко с-лу-ча-ю..
***
Ох,где бы взять на нас на всех козлов на отпущение
Либо ангелов с небес в общее про-з-ре-ни-е?
Уж,я бы службу каждому управил!
***(случайные записи 15.01.23г.)


Рецензии