Поэма свершения

Поздний август… Он дышит глубоким теплом
И дыханьем меня обнимает.
Я сижу на скамье в размышленьи о том,
Как он скоро меня покидает.

Ничего не сказав в оправданье себе,
Обнимает порывистым ветром
И рисует узор в моей новой судьбе,
Где несчетны ее километры.

Не исчислить дорог, по которым прошла,
И несчетны, которые будут.
Вся земная печаль растворилась, ушла –
Только в счастье отныне пребуду.

Даже если мой плач вдруг раздастся в тиши,
Ты его своим сердцем услышишь
И безмолвную просьбу всезнаньем души
Расшифруешь и сразу напишешь.

И неважно, какие напишешь слова,
Не о них я безмолвно просила,
А о светлой улыбке, в которой жива
Моя вечная женская сила.

Мне не надобно слов! Я скучаю по ней –
По улыбке чудесно-лучистой.
Так пиши же, пиши и наполни скорей
Меня радостью искренне-чистой.

Нет святей и светлей той прекрасной любви,
Чем любовь без болезненной страсти!
Только сердцем прочту эти письма твои
И наполнюсь светящимся счастьем.

И в свеченьи своем полечу за тобой:
Где бы ни был, с тобою пребуду.
Пусть не август, пусть месяц наступит любой
Для свершения этого чуда.

Я не стану пугаться осенних ветров,
И пусть с неба спускается влага.
Среди лучших земных и надземных даров
Мне дана неземная отвага.

Пусть свершится все то, чему следует быть,
Что начертано Господом свыше.
Буду вечно светить, буду вечно любить
И взлетать с каждым разом все выше,

И сливаться с тобой среди этих высот!
И, единым светилом сияя,
Осветим мы с тобой неземной небосвод
Над обителью нашего рая.

А пока поздний август ласкает теплом
И ветрами меня обнимает.
Я сижу на скамье в размышленьи о том,
Как он скоро меня покидает.

А сердцем всегда с тобой…


Рецензии