Мне от потерь... Твоих забвений

Мне от потерь
    Твоих забвений...
Пожать ладошку ноября...
Осенний лист... Вчера весенний!
Последний лист - календаря?

Ещё неделя... Да, другая?
А, впрочем, нет - уже метёт;
Летит по кругу... Снеговая!
И кто кого... в снегу спасёт?

Стою заснеженный, озябший,
Смотрю на север - на восток...
Прощай, листок, во тьму летящий...
Последний лета...
  Огонёк!


Рецензии