Тише тише

Тише, тише, скорей замолчите,
И ни слова, ни ртом, ни умом.
Словно статуя в камне — замрите
Наблюдая за миром при том.

Ощутив растворение кожи,
Каждый вздох наполняет ничто,
Тела нет и граница ничтожна,
Мыслей нет и остался никто.

Этот вечный, живой наблюдатель
Под завесой иллюзий о Я,
Вот он — всё и ничто созидатель,
Что играет в игру бытия.

Смотрит сон своего индивида,
Здесь всегда и вне времени он,
Не имея ни имя не вида
Он что есть от начала времён.

Без причин, безо всякого смысла
Просто есть и само по себе.
Человек просто думает мысли,
Но там нет никого в голове.

Никого — только он существует.
Он есть всё и ничто, и всегда.
Это жизнь и энергия всуе,
Это всё и ничто — пустота.

Тише, тише, скорее замрите
И ни слова ни ртом ни умом
Совершенную вечность узрите
Та что в каждом из нас видит сон

©Легендарный владыка


Рецензии