Откуда родом ты, любовь?

***

- Откуда родом ты, любовь?
В чём тайна мощи, где истоки?
- За перелеском зорей новь,
Да корни прадедов глубоки.

Благоволили они землю,
От супостатов берегли.
Прекрасен луг, где росы дремлют,
Синь неба, по-над хатой журавли…

Россиюшка велИка и богата,
На всё, про всё один ответ.
И ныне детям предороже злата
Она одна, сильнее русских нет.


Рецензии