Ураган

Бушует ветер над равниной,
Гоняет тучи в небесах -
То с ног собъет со страшной силой,
То тонет в птичьих голосах.

Холодным вихрем завывает,
Скрипит когтями вдоль стволов,
Вдруг стихнет.Эхом пробегает
Тревожным плачем из лесов.

"Чего же ты ветер, в клочья рвешься?
Тревожа мир своей печалью.
То грозным зверем пронесешься,
То в тишине далин растаешь."

"Нам,людям,друг мой,тоже больно,
И мы внутри полны печали,
Но ты бушуешь птицей вольной,
А мы, одни, молчим ночами."


Рецензии