Сентиментален стал

Сентиментален стал, и пробивает,
Что раньше не бывало никогда.
Наверное душа страдает и бьётся с кем-то за меня.

За непутёвого такого,
Ожесточенного порой,
Который слишком много знает
О разной сущности людской.

Ведь раньше было всё иначе,
Отпор давал любым словам.
И не жалел, а это значит -
Свободы не было слезам.

Как порох был, взрываясь разом.
Сметал что было на пути
И приходя с подбитым глазом
Желал себе одно лишь - мсти...

Немало времени минуло
И я менялся вместе с ним.
И слов немало утонуло
Между хорошим и плохим.

А может я остепенился
И староват стал на подъём.
Не знаю, я переменился,
Не отвечаю больше злом.

И в этом может быть причина
Сентиментальности моей.
Неважно то, что я мужчина,
Ведь в самобытности своей...

Могу пустить слезу на волю,
Украдкой, пряча от людей.

14.01.23


Рецензии