призрак

когда мрачные воспоминания темных лет,
превратившись в золу,
разлетятся по этой земле,

я стану светлым призраком прошлого,
тенью твоей первой любви,
воспоминанием о поцелуях
под старым деревом.

стану прикосновением,
преследующим твой силуэт
в тоннелях метро.

стану неясным образом в сумерках,
на который ты оглянешься впопыхах.

стану тем, что ты всегда боялся увидеть,
но, увидев, не отвернулся.

14.01.23


Рецензии