Зимняя Осень...

Бежит звонко ручеёк,
Среди осенней стужи.
Ему даже невдомёк,
Что с зимней осенью не сдюжит…

Осень - дама коварная,
Хоть кому голову вскружит.
Её душа заблудшая;-
Чарами своими ослепит
И мгновенно убежит…

Листьями завьюжит,по аллеям пробежит,
Зацепить душу успеет,
Что внутри всё задрожит
И сомненья все развеет…

Хоть она желанная,но совсем нежданная,
Осень медвянопьяная.
Прекрасная,не совсем понятная,
Порой жестокая,обманная…

Горячая и жгучая,
Грезится в мечтах.
До любви уж очень жаркая,
Такая вся желанная!…

Осень,фея - чародейка,
Околдует,одурманит.
Ты пойди её испейка,
Она всем любовь подарит!…

Неожиданно заманит,
Зашаманит,отуманит,
Полюбить себя заставит.
После нескольких признаний,
За собой тебя поманит!…

В даль далёкую,неизвестную,
В стужу зимнюю,непроглядную.
В темень раннюю и стылую,
В ночь холодную,беспощадную…

И снежком зима засыпет,
Ручеёк совсем застынет.
Кто-то тихо,где-то всхлипнет,
К ручейку,на век,прилипнет…

А на утро,как ни странно,
Всё вокруг белым-бело.
С морозцом ей так отрадно,
Ручеёк уж спит давно!…


Рецензии