Небо

За ночью день тянется,
Как верёвочка к шее висельника,
Скажите, кто направил ружьё,
Чтобы настолько размахнулось небо.
Разве может оно быть чуждо,
Разве могут сказать:
— Не твоё.
Если на каждой точке планеты
Одинаково рисуют его.
Возьмёшься небо ночное срисовывать,
На подрамник натянешь холст,
Так сравни с гражданином Америки,
Есть отличия от твоего?
Разве может быть небо чуждо,
Разве могут сказать:
— Не твоё.
Если на каждой точке планеты
Одинаково рисуют его.


Рецензии