У пушки голос громкий...

                Когда пушки говорят,
                Музы молчат. (?)

У пушки голос громкий, у Музы – не вполне...
В Душе растёт воронка от мыслей о войне...
Туда вся боль запала, там – стыд и гнев, и страх...
Вдруг – Муза рядом встала с улыбкой на устах!

Искрят, трепещут крылья, и светел взор её!
Она – заговорила...   и стихло вороньё,
делящее наживу, и пушки смолкли враз,
чтоб лучше всем служивым был слышен Музы Глас:

– Я на полях сражений словами «Жди меня...»
на той войне священной спасала от огня!
Но в нынешней – неправой – всем пленникам беды
спастись бы от отравы державной «правоты»,

чтоб Родине любимой, несчастной тыщу лет,
все прилагая силы, вернуть врождённый Свет,
замазанный умело имперскою рукой!..
Руси святое дело – в Душе стяжать покой,

чтоб к миру устремиться и не искать врагов!
Чтоб молоком умыться с кисельных берегов,
став сказочно счастливой!.. Пора: восстань, поэт!
Пусть всех очистит ливень из слов, несущих Свет!



2023


Рецензии