Постное, да, старость блюдо...

Да, года! С утра коль гляну
В зеркало я на себя
И с трезва, отнюдь, не с пьяну,
Мол, каков сегодня я,
То на день на весь испорчу
Настроение! Да, да!
То не враг наводит порчу,
А своё берут года.
А они шутить не любят.
В двадцать нас ничем не взять
И живётся вольно людям.
А вот лет чрез сорок пять
И того ещё поболе
Лучше в зеркало не зри.
Будешь крайне недоволен.
Я готов держать пари.
Боже мой, да кто ж там это
С серой кожей, тусклый взгляд?
Я? Быть этого не может!
Правду люди говорят,
Что не тот уже, что прежде.
Основательно посдал.
Речь и та слух людям режет.
Непомерна лет узда.
Но скулить вот всё ж не стоит
И в уныние впадать.
Главное – готовность к бою
И от я причём до ять!
И в любое время суток
И на все и вся фронтах.
Постное, да, старость блюдо,
Коль не воин ты, а прах.


Рецензии