День

Эх,ты такая красивая! Не отвести глаз!
В миг становлюсь счастливым я,
 коль смотрю на тебя. Каждый раз

Восхищаешь меня синим взглядом,
длинною своих волос.
Так и хочется просто быть рядом,
словно я к тебе сердцем прирос.

Свежесть щёк опьяняет, как роза.
Я б твоих не касался губ,
Чтоб не вызвать радость сквозь слёзы -
 Стал уже не настолько туп.

Мне б смотреть на тебя и таять,
 как от пламени тает воск.
Благодарствую, что ты такая!
Восхищаются сердце и мозг.

А когда мне тебя не видно,
 я знаю во тьме твой свет.
И мне совсем не обидно,
 что тебя со мной рядом нет.

Нет тебя рядом - не страшно:
ты в сердце моём живёшь.

Пусть я твой день вчерашний...
 Да, я лишь День! Но не Ложь.


Рецензии