Мистические чайки морей

Где-то там, у далёкого моря,
Среди синей безмежной волны,
Кружат чайки на вечном просторе
И крылом навевают мне сны.

И летят эти сны сквозь столетья,
Сквозь хибары и сквозь терема,
В непонятные дни лихолетья,
Где главенствуют, - в Доме тюрьма...

Как летят они, так и терзают.
Негрешимую сущность души,
Как реальность жгут, стирают
В нарисованной кем-то тиши...

И опять умоляю вас, чайки -
Вековые просторы морей. -
Всё плывут и плывут по Ямайке,
Корабли на цепях якорей...


Рецензии