Пьющая

Хочется лёгкого, светлого
Счастья, да где ж его взять!
Платья воздушного, белого
Уж не одеть и не снять.

Легкие платьица, где же вы?
Кипенно-белый наряд
С возрастом стал блекло-бежевым,
Счастьем глаза не горят.

Кожа – корою у дерева.
Трещины, сетка морщин,
Цвета землистого, серого,
Не восхищает мужчин.

Где уж тут до восхищения!
Но интереса ведь – ноль.
В качестве женского мщения –
Только табак, алкоголь.

Эти - друзья постоянные,
Эти до смерти твои,
Как и подруженьки пьяные,
Только почаще пои.

Им наплевать на неряшливость,
Сами не больно чисты.
Сами не больно-то счастливы -
Ведьмами все, как и ты.


Рецензии