Польза лени

-Какой же ленивый ты, - верещат иногда,

когда результат мы хотим без труда.

Как-будто и правду говорят ведь они,

ну не выловить рыбку без труда из реки.

А может, те трудоголики,
привыкли к такому,

что бы наш труд использовать в свою угоду?

Давайте-ка правде посмотрим в глаза,

вдруг эта лень, полезна нам иногда?

Зачем например, "домашку" сегодня писать?

Ведь завтра этот урок отменят опять.

Наш мозг совершенен, он не дурак,

не будет полезное пропускать просто так!

Лень на работе помогает немного,

передохнуть и осмыслить всё снова.

Вот и Максим ленился готовить еду.

Яичницу жарил, ворчал по утру.

Женился на Таньке, соседке своей.

Теперь он поправился, стал намного добрей.

Попробуй сегодня, остановись!

Взгляни на природу, воробью улыбнись.

Всех дел невозможно решить так и знай!

Лишь нервы испортишь себе невзначай.

Лениться не вредно - когда это лучше,

но вредно лениться - когда это нужно!


Рецензии