ладно

холод,
на части разум расколот,
возможно, виски и кола
опять от скуки спасут
или погубят
к ночи
и с новостями не очень,
и свет, как бритва заточен
и лупит дождь по лицу
и мерзнут губы

ладно,
зато и впредь неповадно -
и как-то странно от факта,
что как ты - мне всё равно
и может, зря, но
молча
идти в потёмках наощупь
с тобой ни разу не проще,
намного легче одной -
я проверяла.

острым
на вкус покажется воздух,
с последних этажей - звёзды
и незакрытый пролёт
огнями залит,
скоро,
сигналя ветром за ворот,
февраль покатится в город,
где под ботинками лёд
хрустит и тает


Рецензии