Назревшая реформа

Зачем английский нам преподавать?
А заодно немецкий и французский?
Он "мёртвым" языком обязан стать,
второй латынью для лингвистов узких.

Недружественный мерзок всем язык,
его инфинитивы и герундий!
Ишь, тихой сапой нам в мозги проник...
Менталитет наш разъедает, люди!

Ах да...Литература и Шекспир..
Зря радуетесь, бритты и этруски.
Мы "Гамлета", вновь озадачив мир,
переведём с китайского на русский!

Китайский, правда, чуточку сложней.
В нём иероглифов немерянная туча.
Ну ничего, ребята, не робей!
Мы не такие с вами брали кручи!

МГИМО преобразуем, утвердив
один лишь факультет китаеведам.
В нагрузку им - "фарси" факультатив,
чтоб жизнь мажорам не казалась медом!


Рецензии
По меньшей мере приятно встретить единомышленника

Владимир Смирнов 25   26.01.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.