Кто мыслит абстрактно?

Кто мыслит абстрактно? - Гегель спросил
Один математик? Философ поди?
Был случай: чрез город убийцу вели
А дама вдруг: Нос-то какой красоты!

А математик зарплаты считал
Конкретно он мыслил: ошибка = провал
А дама абстрактнее всех тут была
Убийца ужасен – красивы глаза

Сугубо конкретны науки дела
Конечно, когда совершенна она
А трёп вот пустой тут абстрактней всего
Абстрактен от смысла от здравого, но…

Наш неуч привык всё на веру хватать
И думать лениво, охота пахать!
Намного попроще не думая петь
В баре гудеть и с бутылкой сидеть   ;)


Рецензии