Обида!

 Вган Арутюнов В. 26/04/2021
        посвящается Набокову
 с благодарностью к Двум Людмилам

Я не желаю вам отмщения,
Ком в  горле перекрыл дыхания движение,
Хоть тяжело до боли ...
Нет, злу в душе моей не дам я воли!
Конечно, я б хотел ,чтоб вы...
Нет, силы где найти мне для борьбы?
Увы, я узнаю в себе не лучшие черты,
Хочу,  чтоб  то же, почувствовали  вы !
Падение за собой влечёт падение,
У нас навек есть только мы,
Роптать, что толку на каприз судьбы?
Ведь вы всего- послушник провидения.
Прощенье? Нет, в  пору мне его просить!
Ведь жар ланит я не сношу  смиренно,
Вы  вскрыли лишь  Нарыв... Терпенье !!!
И с этой раной, как мне дальше жить?
Сцепила нас обида   на века, как быть?
Как боль в поломанном  колене,
Что о себе мне не даёт забыть,
Чуть  непогода или кто-нибудь заденет.
Что делать мне коль в сердце вы вошли так глубоко?
Но лезвие не смазано морфином,
Терпеть вас там, мне больно, тяжело,
Но вынуть будет для меня смертельно.


Рецензии