Пройду на цыпочках...

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/11/27/5694

Пройду на цыпочках по дому,
загляну в глухой подвал,
и допью бутылку рому,
что оставил здесь вандал.

Соскребу я штукатурку
и послушаю цикад,
да поглажу кошку мурку,
что расскажет мне про ад.

Роза высохла в вазоне,
пыль да серость, пауки,
и сидит на рваном троне
кто-то важный из трухи.

Смотрит белым мутным взором -
этот мир не жив, а мёртв,
захламлён нелепым вздором,
мы идём к нему на зов.

Постепенно мы мертвеем,
разрушая всё кругом,
а едим лишь что посеем,
но по большей мере, жнём.

Поглощаем выхлоп газов,
в лесть бежим и в выпендрёж,
а мертвец всё смотрит глазом:
Что? Когда ко мне придёшь...


Рецензии
Захватывающее в плен вдохновение, Олюшка!!! Очень талантливо!!! Волшебной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/01/24/1213

Татьяна Корбут   25.01.2023 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С праздничком тебя!💖🌺

Руда Ольга 1   25.01.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.