Мы уходим

Мы уходим, когда устали
По дороге крутой идти.
Оставляем живой блистательный
И волшебный мир позади.

Жить мучительно, как известно.
Кто не вытерпел, тот ушёл.
Только, если совсем уж честно,
Жить мучительно хорошо.

Мы уходим, когда завершим,
Не заметив этого сами,
То, что сделать нам предписали
Инженеры земных машин.

Кто они, где живут, что знают
Эти тайные мастера?
Как пропорцию получают
Нужных капель зла и добра?

Никому не дано ответа,
Но ведь как-то живёт планета.
И поэтому я иду
В неизвестность, куда ведут

Меня сёстры Надежда и Вера.
Может, там, куда все уйдём,
Стану если не инженером,
То хотя бы учеником.


Рецензии