Система

Куда нам эту деть систему –
Двенадцать к трём?
Давай возьмём любую тему
И перетрём.

По нашим всем не общим жизням
О чём тут речь?
Мы хлеб совсем засохший сбрызнем
И снова в печь.

Не рвётся мысль когда и тонко,
И нам почёт.
А наша жизнь – вода и только,
Она течёт.

И  что  присуще  человеку?
Не факт борьбы,
Из кущ несущей в эту реку
В руках судьбы.

Беда к беде по всем бадейкам
Веков, икон…
Вода к воде, а деньги к деньгам,
Таков закон.

И сок не выпит – мира виды,
Столетий грим.
Песок, Египет, пирамиды
И третий Рим.

Редут и дата. Беды – мимо,
И миф – как ель.
Идут куда-то бедуины,
У них туннель.

На пашне каббалы не бедствуй,
Не идиш – друг.
Но башни Шамбалы тибетской
Увидишь вдруг,

Что от Кавказа до Урала,
И скальп на пласт.
Того экстаза  будет мало,
А скайп – балласт.

Ты хлеб намочишь, только тише,
Река лишь след.
И ты захочешь выше, выше,
И канешь в свет.

2023


Рецензии