Слово-то какое краснотал

Слово-то какое: краснотал...
Взял в ладони - и похолодало,
Словно кожа лунное впитала,
Словно сердцем боль ее впитал...

Слово-то какое: листопад...
Осень! Ежедневно, ежечасно,
Северной душой своей причастный -
Молча, бездорожьем, наугад...

Слово-то какое: навсегда...
Вслушаться - и в потайной кармашек,
Обернуться - просто жизнь помашет
Облачком, упавшем в холода...

Небо-то какое: поутру
Выбелено тихой речки устье...
Может быть, однажды и отпустит.
Но потом. Когда уже умру.
 


Рецензии
Тронуло! Понравилось!
Здравствуй, Сергей!

Нина Уральская   15.01.2023 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нин. Спасибо...

Сергей Ковалевский 2   18.01.2023 10:48   Заявить о нарушении