Недовольный

А, ведь, слово "недовольный" состоит из "не до" и "вольный".

Пожалуй, только в русском языке сложное психическое состояние ОСТРОГО НЕГАТИВА от совершенно разнородных ситуаций называется, если чисто по смыслу слов - "недостаток свободы". Равнозначных синонимов не имеется.

"Недостаток свободы", как индивидуальное мерило любого явления, неугодного и неприятного человеку... При этом, за давностью употребления, вошедшего в статус базового инстинкта...

Наверное, это всё, что надо знать людям извне, чтоб понимать русских любой национальности.


Рецензии
Привет, дорогая!
Узнаю моего любимого мыслителя!
Дыши, Машка, пиши! )

Ирина Анташко   03.03.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирок)))

Мария Гри   04.03.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.