Опять осиротел Ленком...

Опять осиротел «Ленком»,
Осиротела вся страна,
И знаем мы скорбим по ком,
Угасла свечкою Она.

Простая девочка жила,
Но с детства театр она любила,
И в роли каждой как могла,
Она любовь боготворила.

А дальше просто повезло -
Ведь режиссер не мало значит,
И непростое ремесло
Всегда соседствует с удачей.

В Прасковью, в Пашу нашу,
Влюбилась сразу вся страна,
Смотрели пО три раза даже,
«Начало» Инна обрела.

И вот «Ленком» - какие роли
Ей Марк Захаров отдавал,
И были по стране гастроли,
Живой по жизни карнавал.

И фильмы наизусть мы помним,
Где Инна роли прожила,
«Курьер» и «Васса», в «Утомленных»
Старуха сердце нам прожгла.

Последний раз на сцену ляжет
В гробу на третий божий день,
И ничего уже не скажет,
Аплодисменты будут ей.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи о Великой Актрисе современности!
Вечная ей память и Царствие небесное!!!

Лина Леншина   17.01.2023 20:22     Заявить о нарушении
Вечная Память. Со Святыми упокой.

Александр Константинов-Март   17.01.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.