Беремся судить всех направо, налево

Беремся судить всех направо, налево,
И черными метками метить с азартом.
Казаться себе неподкупным и смелым...
Но в том то и дело, что просто казаться.

Весь мир очерняя, не ведая сути,
Мы ждём, когда нам принесут все на блюдце.
Что кто-то развеет в душе нашей смуту,
А нам не пристало в дерьмо окунуться.

В тот мир, где кипят неподдельные страсти,
Где зло и добро в бесконечном сраженьи,
И трудно понять, кто какой сейчас масти.
Нам лишь бы к себе сохранить уваженье.

Уж мы постоим в стороне. Не дай, Боже,
Нам руки испачкать, никак не пристало!
При святости нашей нам бой не положен,
Пусть кто-то другой разгребает завалы.

Вот только вопрос, кто создаст для нас сказку,
Кто рай на земле нам уютный построит?
Коль каждый из нас, надев святости маску,
Решит, что он большего в жизни достоин.

15.01.2023


Рецензии
👍 Спасибо большое!

Инна Круглова   13.02.2023 21:02     Заявить о нарушении