Воробьи 70-х

Воробьи тарабанят в глазах в бесконечном степе.      
Ветер к вечеру высох, сменив пылесос на веник.         
Догорает, теряя цвета, разноцветный пепел.            
Я забыл, как выглядит лето, за вычетом денег...               

Муравьи выбегают толпою из теплых трещин,         
призывая к труду, как оса к нежеланью касаться.      
Комары на хребет наскребают охапки затрещин.         
Клумбы бабочек сеют. Собаки не любят кусаться.   

Лето красит зеленкой колени... Их, тихо жалея,
гладит мама рукою, еще молодой и большою.
Пятки снова дымятся по плитам прохладной аллеи…
Это выдохнуть можно… Но, только лишь вместе с душою.               

Я не помню тот мир, который был мной не домерен.      
Но я помню, чем пахнет "победа в отдельно взятом",               
где безногий сосед у подъезда в себе уверен,
как Ильич на полтиннике, где-то в 70-м.   


05.06.22.


Рецензии