На улице по-прежнему морозно

На улице по-прежнему морозно,
В квартире, как бы, холодно-тепло.
Но солнцем, всё же, светится стекло,
И где-то, знаю, жить под небом - грозно!

А я иду по городу в мечте,
Что за углом есть к туалету мостик!
И там я сжался в не высокий ростик,
Чтоб вылить грех на снеговом ростке.

Мне стыдно было, но в ботинке сухо,
Да и в штанине не подмочен верх!
Приятно, что свет солнца не померк,
И сердце биться перестало глухо.

Как просто быть на парочку минут
Простым зверьком, и слить воды избыток!
Ведь, только что я избежал тьму пыток,
Которые и гордеца сомнут!

Пишу стихи, в душе стесненье бродит -
А на кого я, всё-таки, похож?
Я пил напиток, в нём бродила рожь,
И окна все плясали в хороводе!


Январь


Рецензии