Ромашки!

Посвящается   Александру  Твардовскому.

Кто погиб под Ржевом,
Кто под Сталин-градом,
Но не знает ада
Тот, кто ждёт парада,
На мундире дырка,
Но не для медали,
Там, где кровь запеклась
От немецкой стали,
Пали мы за близких,
Славы не искали,
И лежим в могилах,
 Что окопы  стали, 
Лишь бы люди жили,
От войны устали,
Нам бы на крылечке,
Нам бы поля дали...
Но нет мира в сердце,
Грезятся медали,
Заросли окопы,
Ромашки отцветали...


Рецензии